Projektmanagement

Norma Schaede

Projektmanagement

E-Mail: projektmanagement@lubinus-stiftung.de

An unseren Kliniken wollen wir Veränderungen gemeinsam, strukturiert und zielführend umsetzen.

Dafür ist die Entwicklung und Etablierung einer einheitlichen Vorgehensweise für Projektarbeit notwendig.

Das Projektmanagement agiert dabei als zentrale Schnittstelle zwischen den einzelnen Projekten, den Projektbeteiligten, den Mitarbeitern der Lubinus-Stiftung und dem Vorstand. Hierzu gehören auch die Information, Beratung und Unterstützung anderer Bereiche und Verantwortlichen im Rahmen eines Projektvorhabens.

Wie kann man gemeinsam Projekte erfolgreich durchführen?

Dazu hat das Projektmanagement unter anderem die folgenden Aufgaben:
  • Etablierung einer Infrastruktur und interner Standards für das Management von Projekten
  • Entwicklung standardisierter Werkzeuge für eine einheitliche Vorgehensweise und Kommunikation in der Projektarbeit
  • Betreuung, Koordination und Ablaufsteuerung bei der Initiierung, Planung und Durchführung von Projekten
  • Erstellung eines Projektportfolios für einen Gesamtüberblick aller Projekte