Patienteninformation
Erstes nach Aseptischen Grundsätzen
gegründetes Krankenhaus der Welt

Patienten + Besucher

Wir heißen Sie herzlich Willkommen im Sankt Elisabeth Krankenhaus Kiel.
Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie und auch Ihre Angehörigen über alles Wissenswerte rund um Ihren Aufenthalt.

Familiale Pflege

Sie pflegen gegenwärtig oder in Zukunft ein Familienmitglied zuhause, allein oder mit professioneller Unterstützung? Die Lubinus-Stiftung bietet Ihnen bei der Bewältigung dieser großen Herausforderung individuelle und professionelle Unterstützung an. Dabei stehen Sie genauso wie Ihr Angehöriger im Mittelpunkt unserer Bemühungen.

Unser kostenfreies Angebot umfasst:
  • Initialpflegekurse
  • persönliches Pflegetraining während des Krankenhausaufenthaltes oder bei Ihnen zuhause
  • Angehörigengesprächskreise
Pflegetrainerin und Krankenschwester Kerstin Blohm zeigt pflegenden Angehörigen praktische HIlfestellungen

Patienteninformationsveranstaltungen

26 Mai 2019

Nur Wissen schafft Vertrauen - Blicken Sie hinter die Kulissen modernster Endoprothetik. Schauen Sie sich doch einmal im Lubinus Clincum und in der Ostseeklinik in Schönberg-Holm um, unverbindlich versteht sich.

21 Aug 2019

Informationsveranstaltung für Patienten und Interessierte

Patienten erzählen ...

Lesen Sie die Erfahrungsberichte unserer Patienten.